cherche_la_femme
make femme!
И здравствуйте, уважаемые.

Спешим сообщить вам, что на сообществе Connecting women проходит фест Calling all girls. В рамках феста написано 16 текстов размером от 2003 до 21184 слов, как ориджиналов, так и фанфиков.

Первый день: Не надо недооценивать мастурбацию. Это секс с кем-то, кого я люблю (с) Энни Холл
Псалом 22 (2003 слова)
- Ты это к чему? – спрашивает Зои, но ответ уже не слушает. – Очень хорошее озеро, мы купаемся каждый день. И чем-то вкусным пахнет с кухни.
Бессистемные сведения радуют Ванессу.
- А как твои дела? – неожиданно интересуется Зои.
- Хорошо, - врет Ванесса.
- Я скоро приеду.
- Я знаю.
У Ванессы есть календарь, где она зачеркивает квадраты. Точнее календарь, который она завела, чтобы зачеркивать дни до возвращения Зои. Она так и не смогла начать зачеркивать, потому что видела в этом действии символизм и признание.

Выстрел (3840 слов)
Ева слишком умна, чтобы не понимать: частые отлучки обязательно вызовут подозрения, а то и уверенность, что убийства совершает именно она. Ева знает, ее оправдание – та магическая фраза, которой женщины испокон веков обезоруживают мужчин, кладут их на лопатки – звучит неубедительно. Ева на самом деле мучается жесточайшей мигренью, от которой не помогают даже таблетки доктора Нанджо.
Жажда, необходимость, потребность увидеть свое золото сильнее любой боли.


Второй день: Живому все хорошо (с) Формула любви
То, что происходит в Вегасе, там и остается (10185 слов)
- А что такое с Нью-Йорком? – цедит Двурукая сквозь зубы и давит только-только начатую сигарету в пепельнице, пока она не расползается грязной табачной кляксой.
- А что с ним, Ребекка? – Балалайка улыбается, подвигает по столу свою визитку с написанной на обороте солидной, греющей сердце суммой. - Нью-Йорк чудесный город, но нам туда не нужно. Вот столько ты получишь, если составишь мне компанию в путешествии в Вегас.

История Хины и Котори (10021 слово)
Дзюри видит, что на спине у Канако лежит белая нитка, и удивляется, почему этого не замечает никто. Урок, потом следующий она ждет, что кто-то из неразлучных рыбок снимет нитку со спины Канако, - но нитка так и остается на месте, и скоро Дзюри уже не видит ничего, кроме нее. Почти на цыпочках она подходит к Канако, снимает нитку, украдкой дотрагивается до спины, - и Канако оглядывается на прикосновение и неожиданно широко улыбается. У Дзюри перехватывает дыхание. Как все сложно.


Третий день: Самосовершенствование — онанизм. Саморазрушение — вот что действительно важно (с) Бойцовский Клуб
Whatever I've Done (2232 слова)
- Подожди, - говорит Митико.
Она засовывает руку в карман, достает свернутую в трубочку стопку купюр, перетянутую резинкой. И неожиданно шагает вперед, одним плавным, длинным движением подхватывает сумку и на мгновение задерживается перед Пепе.
- Черт с тобой, - бросает она с досадой, не оборачиваясь. – Уезжай из фавелы. Я сама пойду к Рико.
Спасибо, хочет сказать Пепе, но вместо этого говорит:
- Мне нужны эти деньги.

Журавлиные перья (2019 слов)
Я люблю серый цвет. Все его оттенки, от светло-серого, почти белого, до антрацитового. И дальше, вплоть до насыщенно-черного. Изящная красота графики, скромность цветовой палитры, мастерское владение оттенками одного цвета сводят меня с ума. Я ненавижу красный за его яркость, навязчивость и наглость. За его зловещую притягательность.


Четвертый день: Русское кино в жопе. Только Федя Бондарчук крутой (с) Изображая жертву
Об искусстве и гениталиях (10872 слова)
- Это же очевидно, - невозмутимо пожимает плечами Ди. - Сука Энн вконец меня довела, я уволилась и решила продолжить обучение. На курсах с нами учится русский мальчик, такой смешной, такой смешной, ну и заговорили мы как-то про кино, он это и сказал. Русское кино в жопе, только Федя Бондарчук прикольный chuvak. Chuvak, прикинь?

Стоп-кадр (10034 слова)
- Если вы решите с Эльзой встречаться, я бы хотел узнать об этом первым, - говорит Роберт.
- Мы не решим.
- Если решите.
- Если мы решим встречаться, то об этом ни одна живая душа не узнает, - отрезает Бланш.
- Узнают, рано или поздно. А я хочу быть первым, - упрямо повторяет Роберт.
- Ладно, - с тяжелым вздохом обещает Бланш.

Двадцать два (10115 слов)
Книга может начаться в любой момент: хоть в процессе действия, хоть на середине предложения, хоть на полуслове. Внимательный читатель, если ему что-то будет непонятно, пересмотрит первые абзацы несколько раз. У фильма нет такого права, фильмы начинаются с пролога, с экспозиции, со сцен природы, с титров, с малозначащих разговоров, с рекламы в кинотеатре. Режиссер должен удостовериться, что внимание зрителя уже привлечено. Какими развитыми бы ни были технологии последнего времени, даже с возможностью остановить и перемотать, прокрутить на замедленной скорости, с попытками интерактивности, в отличие от книги, информации, которую читатель берет сам, кино все равно остается тем, что дают – если не запихивают в сознание.


Пятый день: При всех их недостатках банки лучше поездов. Они стоят на месте, и деньги в них есть всегда (с) Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид
Банки, поезда и дирижабли (5103 слова)
И все же сама мысль показалась ей нелогично омерзительной. Только тщательно вычистив руки, помыв их несколько раз с мылом, она поняла, что сама, в здравом уме и твердой памяти уничтожила вещественное доказательство. Было бы удобно списать это на все еще действующее заклинание контроля, но Джил слишком хорошо понимала, что никаких заклинаний на ней нет.

Рейс до Вашингтона (2407 слов)
Поэтому Нью-Вашингтон был моногородом и моногосударством, с единственным на всю планету приличным вокзалом, и то, судя по путеводителю (последний Аманде, кстати, очень нравился, это была такая книжка в вырвиглазной оранжевой обложке, классически называвшаяся “Автостопом по галактике” - но в таких названиях вообще не было ничего удивительного после звездолетов “Вояджер”, “Непобедимый” и “Скайуокер”, интерактивных индивидуальных кинотеатров “F451” и скейтбордов “МакФлай”), довольно убогим.


Шестой день: Ложки нет (с) Матрица
Земля Морганы (11804 слова)
Вместе с дымом Моргана по вечерам просачивалась в подвал и ковыряла замковые стены ложкой. Она сама не могла бы объяснить, зачем это делает; но земля за подвальными стенами пряно и остро пахла змеями и вином, и Моргана набивала себя до тех пор, пока ее не тошнило.
Однажды вечером к ней из стены вышла высокая, высокомерная женщина; ее тяжелое платье текло и переливалось, как вода, и Моргана уставилась на него во все глаза сквозь дым и землю. Женщина снисходительно похлопала Моргану по голове, как хлопают, может быть, столбики на кровати; и Моргана вспыхнула от негодования.
- Я думала, ты вырастешь в змея, - сказала женщина, - а ты пока ведешь себя как червячок.

Ки'сайн (14477 слов)
- Второе правило?
- Нет никаких правил.
- Вольный перевод, - холодно улыбнулась Чада.
- Все реально. Ничто не реально.
- Это не правило.
- Вот и я говорю, нет никаких правил, - подмигнула Магин.

Сказ про то, как Василиса Микулична обманула князя Владимира и выручила своего мужа, Ставра Годиновича (21184 слова)
- Ай же ты, князь Киевский Владимир Красно Солнышко! Я, грозный посол Вакиль Вазирович, прибыл я из дальней земли, из Золотой Орды, от злого царя Етмануила Етмануиловича, брать с тебя, Владимир, дани-невыплаты за двенадцать лет, каждый год по три тысячи.
Услышав слова "двенадцать лет", князь неожиданно повеселел, хотя старался этого не показывать. "Господи ты боже, за сколько ж лет он на самом деле должен?" - ужаснулась про себя Василиса.


Седьмой день: Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. А если не будут брать — отключим газ! (с) Бриллиантовая рука
Без названия (3812 слов)
В жизни Калинды это был не первый и уж тем более не последний случай откровенного неподчинения, но эти лотерейные билеты получились до смешного символичными. Калинда часто именно так думает о своей жизни - что судьба, словно та карга-учительница, притворяется, что у тебя есть выбор, есть возможности, но в реальности подсовывает тебе раз и навсегда определённую жизнь. И если ты родилась в большой индийской семье в захолустном британском городке, то возможность что-то выбрать в своей жизни - такая же иллюзия, как возможность что-то выиграть в благотворительной лотерее, где все призы уже заранее расписаны, а от тебя лишь требуется передать учительнице выданный родителями фунт.

Ультиматум Цереры (3399 слов)
- Сестренка, ты уверена? Возможно, в том, что зима больше не приходит в наши края, не наша вина. Возможно, нам стоит подождать еще немного, - говорил Кай, пока его сестра собиралась в далекую дорогу. Герда взглянула на встревоженного брата и нежно улыбнулась:
- Позаботься о бабушке, вот и все, о чем я прошу.
- Не уходи, Герда! - Взмолилась будущая жена Кая, но девушка уже была на лестнице. Она не хотела видеть их расстроенные лица.
- Я должна узнать, что случилось, и куда подевалась зима.


Приглашаем вас прочитать и оценить работы. Оценка проставляется в комментариях к тексту, неанонимно, от 1 до 10 баллов, обоснование не обязательно, хотя каждому автору приятно, если ему что-нибудь расскажут о его работе. Читательское голосование заканчивается 6 февраля 2011 года.

Вы нужны нам и авторам.

ПС. Тексты хороши. Мы уверены, что каждый найдет что-нибудь на свой вкус и не пожалеет.
ПС2. Если вам понравится какой-нибудь текст, расскажите о нем своим друзьям, может быть, они заинтересуются, и оценок будет еще больше. Чем больше оценок, тем больше шансов на то, что фест будет проведен еще раз.

@темы: организационное