21:22 

D5.08

cherche_la_femme
make femme!
Ориджинал. Немолодая писательница\восторженная фанатка. Обожание со стороны фанатки и явный скептицизм её кумира.

@темы: заявка выполнена, ориджинал, пятый драббл-тур

URL
Комментарии
2011-03-27 в 23:38 

257 слов. Кажется, далековато от заявки. Простите, заказчик!

- Но особенно мне понравился образ Стивена, - поправив очки, продолжает Сильвия.
Элиза вздыхает: этот монолог может длиться вечность. Про Стивена, Питера, Мартина, сюжет, композицию, авторскую, мать ее, пунктуацию. Иногда ей кажется: Сильвия знает про ее творчество больше нее самой. В сети это веселит, здесь, в шумном полумраке ресторана – раздражает.
Есть ли у тебя другая жизнь? – хочет спросить Элиза. – Хоть что-то помимо моих книг?
С тем же успехом ты могла бы не тратиться на ужин и ресторан, а строчить свои грамматически и стилистически выверенные монологи на форуме, - думает Элиза. – Там это смотрится не так дико.
Нужен ли тебе собеседник? – снова и снова задается одним и тем же вопросом Элиза. – Нужна ли тебе я?
Ответы неутешительны, и она молча утыкается в тарелку с отлично прожаренной отбивной. Дурацкая затея, обреченная с самого начала. Вот уже много лет все ее поклонницы делились на две категории: наглых девиц, норовивших подкинуть ей свои гениальные рукописи «просто на почитать», и таких вот наивных сильвий, потерявшихся в придуманных мирах, отказавшихся от реальных людей в пользу безупречных книжных героев.
- А что насчет женских персонажей? – вздохнув, поддерживает беседу Элиза. Так или иначе, мы в ответе за тех, кого приручили.
Сильвия краснеет, замирает и начинает слегка заикаться.
- Они все уступают, - бормочет она себе под нос. Поднимает взгляд и уже решительнее, но все равно почти шепотом повторяет, - они все уступают вам.
Официант опытным, циничным взглядом оценивает смущение на лице юной блондинки в очках, улыбку строгой на вид, хорошо сохранившейся брюнетки в темном брючном костюме, и мысленно делает пометку: чаевые с этого столика будут немаленькими.

URL
2011-03-27 в 23:46 

Получилось. Что-то получилось. Надеюсь, хоть чуть отвечает идее заявки :)

- Мне так нравятся ваши романы, - девочка уже второй раз отстояла длинную очередь на автограф-сессии, если станет в третий раз, Маргарет позовет охранника. И плевать, как это будет выглядеть. Маргарет уже пятнадцать лет пишет романы про звезд и их оголтелых фанатов, так что знает, чем заканчивается восторженное сюсюканье в стиле: «Мне так нравится…». Судовым запретом это заканчивается.
- Кому подписать? – книга в мягкой мятой обложке, видать девочка ее тискала все то время, пока ждала вожделенной росписи от кумира.
- Энди, - девочка таращит огромные голубые глаза и тыкает пальчиком себя в грудь, - для Энди. Энди – это я.
- Какая прелесть, - у Маргарет на слове «для» кончаются чернила в ручке, пока агент ищет другую, девочка топчется на месте, сопит, теребит свою сумку на длинном ремешке и смотрит не мигая. Очередь напряженно ждет. От кондиционера в спину мэтра любовного звездного романа с элементами триллера дует ледяным воздухом.
- Спасибо, - выдыхает девочка, наконец получив свой автограф, - вы моя самая-самая любимая…
- Да-да, пока, Энди. - Маргарет любезно улыбается уже битых два часа и чует, что ее силы на исходе.

- Здравствуйте, - пищит голосок в трубке, - это Энди. У вас сегодня день рождения и я…
- Ты как мой номер узнала? – у Маргарет творческий кризис и тревожные симптомы нервного срыва.
- На вашем сайте.
- Пока, Энди, - рычит издерганная писательница и ожесточенно тычет в кнопку «отмена» на мобильном.

- Фанаты – это хорошо, - уговаривает свою подопечную мисс Томпсон, литературный агент и воистину святая женщина. Именно так она себя называет, ибо только святая способна выдержать истерики зазвездившихся писателей.
- Она меня преследует, - замогильным голосом шепчет Маргарет, - она шлет мне смс и стоит у меня под домом. Я выглядываю в окно, а эта сучка там. Толчется под деревьями, думает, я ее не вижу.
- Она восхищена твоим талантом, - мисс Томпсон незаметно косится на свой бар и вздыхает: бутылка бренди сейчас кажется святым Граалем. Она недосягаема и невозможно притягательна.
- Ты фильм «Телохранитель» смотрела?
- Хочешь, наймем тебе охрану?
- Хочу, что б за мной не следили из кустов.
- Так пригласи ее на чай.
- Дурацкий совет, - Маргарет испытывает святость мисс Томпсон еще целый час, а потом, наконец, удаляется и приходит время бренди с двумя кусочками льда.

- Энди, - фигурка под деревьями замирает. Маргарет вздыхает и лезет через низкий заборчик. – Энди, это ты?
- Я, - у девочки дрожит голос от волнения.
- Пошли пить чай, надо поговорить.

- Обещай, что больше не будешь меня караулить, - Маргарет наливает две чашки зеленого чая и закуривает, - это ужасно нервирует.
- Я не хотела вас… нервировать, - Энди ерзает, не знает, куда деть руки и опять таращится.
- Пей чай.
- Я просто, - она вертит чашку в руках, потом ставит на столик, набирает в грудь побольше воздуха и выпаливает скороговоркой что-то про любовь, обожание и снова любовь.
- Мои книги, я понимаю, - устало машет сигаретой Маргарет и принимает более эффектную позу, - но меня лучше обожать на расстоянии. Так что б я не видела.
- Я вас, - Энди встает, толкает столик и роняет чашку, краснеет и подходит поближе. Очень осторожно. – Я вас люблю.
- Это приятно слышать, - Маргарет поправляет волосы, - любовь поклонников, она вдохновляет, знаешь ли.
- Очень вас люблю, - девочка вздыхает и опять смотрит не моргая. Только в этот раз своему кумиру в декольте. – Я все ваши интервью на айпод залила и смотрю перед сном.
- Как это мило, - Маргарет уже обдумывает, как бы невзначай упомянуть на очередном интервью про преданную поклонницу. Это, несомненно, подстегнет интерес к новой книге. Той, что еще не написана. И соображает, чем еще Энди может быть полезна. Хоть в нынешние времена однополыми отношениями никого не удивишь, но мисс Томпсон постоянно твердит, что мода на затворничество кончилась вместе со смертью Сэлинджера. Нужно что-то новенькое.
- А ты совершеннолетняя?
- Да, я просто так выгляжу, мне даже пиво не продают, просят права…
Маргарет прищуривается, девочка вполне ничего. Слишком тощая, но других, более аппетитных поклонниц в кустах не водилось.
- Пойдем, крошка, - ладошка у нее маленькая, запястье тоненькое и еще какие-то дурацкие висюльки с браслета свисают. Некоторые даже звенят. – Понимаешь, иногда писателям нужно вдохновение…
- Я все сделаю, - кивает Энди и заслуживает снисходительного поцелуя в лоб.

- Она призналась вам в любви? – журналистка подвигает свой диктофон поближе. Фотограф снует вокруг. Маргарет чувствует себя на вершине Парнаса. Тем более это так просто в новой квартире на двадцатом этаже с круглосуточной охраной в вестибюле.
- Именно так, - кивает она, - такое часто случается. Но эта крошка была такой трогательной, а ее преданность она меня даже немного растрогала.
- И вы?..
- Именно, - улыбается писательница, - иногда вдохновение черпаешь в совершенно неожиданных источниках.
- А как ее зовут?
- Этого я вам не скажу.
Журналистка понимающе хихикает.

URL
2011-03-28 в 01:16 

Пардон. Дайри глюканули и текст выложился два раза. Удалите пожалуйста повтор. Это автор номер два. Сорри за беспокойство :)

Все поправили. м.

URL
2011-03-28 в 01:31 

Автор один страшно угрызается и просит поменять последний абзац на:
[заменено]

URL
2011-03-28 в 09:45 

Первый текст славный, оставляет простор для фантазии, очень приятно прочитался.
Второй показался более жестоким, что ли. Но в заявке ясно сказано про скептицизм, так что все честно.
В любом случае, хорошая заявка и хорошие авторы. Спасибо.

Читатель.

URL
2011-03-28 в 15:42 

Судовым запретом это заканчивается.
Может быть всё-таки, судебным? ;) Я сильно подозреваю, что речь в тексте шла вовсе не о морфлоте, а о чём-то связанном с юриспруденцией. За исключением вот этой единственной ошибки претензий к тексту не имею. Он вполне хорош и красив.
Как и первый.
Спасибо, обоим авторам за отлично обыгранную ситуацию.
заказчик

URL
2011-03-28 в 19:14 

Читатель
Заказчик
Спасибо большое, ужасно приятно же

автор 1

URL
2011-04-13 в 21:58 

Автор номер раз очень порадовал краткостью стилем и последним абзацем))) все четко-характеры, идея и официант:) :hlop:
Автор номер два тоже порадовал простой изложения и краткостью, а еще "современностью2 героев что ли. жалко Энди конечно, но идея нравится))
читатель

URL
2011-04-13 в 22:39 

Автор 2 говорит агромадное спасибо за отзыв))) приятно)))

URL
     

Femslash-kink

главная