Комментарии
2011-03-30 в 20:08 

271 слово.

- А тебя мама не заругает?
Глупенькая. Нет, не так. Просто ребенок. Хоть и прошло уже столько лет, и мы уже вполне себе взрослые женщины, но она так и осталась ребенком. Выдумывает небылицы, лазает по деревьям и до сих думает, что я верю, будто на ветках растут разные булочки. И задает такие глупые вопросы. И мне хочется засмеяться, чмокнуть ее в нос и обнять. Потому что я никогда в своей жизни не встречала более невероятного человека. Она ведь выполнила свое обещание – никогда не взрослеть. А у меня это не получилось. Поэтому я тянусь, хочу прижаться, но знаю, что меня не поймут.
- Я люблю тебя, Пеппи, - произношу тихо, не гляжу на нее, уставившись в другую сторону.
- Ну и я тебя люблю! Это же и так понятно. Странная ты, Аника, - и она смеется, так задорно и непосредственно, а у меня все внутри сжимается. Ты любишь не так, как я. Просто потому, что ты не умеешь любить по-другому, по-взрослому.
- Так не заругает? Ведь уже поздно, а ты не собираешься домой.
Рыжая-рыжая. Смешная. Смелая. Она может прыгнуть со скалы в бурлящее море, а я даже не могу объяснить ей свои чувства.
- Нет, Пеппи. Ты забыла, я уже давно живу одна.
Она морщиться, забавно шмыгая носом. Я невольно улыбаюсь.
- Давай спать.
Она молча кивает, забирается под одеяло, как и прежде сложив свои ноги на подушку, а я устраиваюсь рядом. Обнимаю ее крепко-крепко и думаю, что это я такая глупая. Какая разница, понимает ли она меня, пока я могу вот так вот лежать рядом и открыто говорить: «Я люблю тебя, Пеппи», и слышать в ответ: «Ну и я тебя люблю».

URL
2011-03-30 в 20:14 

какая прекрасная история! :heart::heart::heart:
я не заказчик, но... вы сделали замечательную вещ по моей любимой книжке детства) вот бы почитать это в большем масштабе....

URL
2011-03-31 в 23:44 

Dorothy Zbornak
«Пиппи Длинныйчулок» нравится больше всех книг Астрид Линдгрен! А этот фик вообще нечто!!! Замечательно написано! :vict: :hlop: :red: Присоединяюсь к Гость - тоже хотелось бы почитать в большем объёме.
Ой... кажется я сама скоро напишу что-то похожее.. Спасибо за идею!

2011-04-01 в 10:17 

Очень мило. Заставило задуматься кое о чем)) Спасибо!

Не заказчик

URL
2011-04-01 в 17:29 

Автор, это удивительно, так тепло, и с настроением очень нежным.
Спасибо огромное, я увидела Анику с другой стороны, а ноги Пеппи на подушке будто вернули в детство.
Откроетесь?
Безмерно счастливый заказчик.

URL
2011-04-01 в 19:07 

Благодарю всех за отзывы. Спасибо. Рада, что угодила заказчику. Но вот извините, открываться не буду. По-крайней мере пока.

URL
2011-04-13 в 21:49 

восторжен. очень красиво, очень мило и краткость же сестра таланта,Автор, так что вы молодцы что в небольшом отрывке сумели собрать всю суть и настроение! браво!!!:hlop:
читатель

URL
2012-04-22 в 15:51 

зивер
Пошто вы столь сурьезны, сударь?
:rolleyes:

     

Femslash-kink

главная