Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

Весенний спринт

cherche_la_femme
make femme!
Любой фандом!
Любой пейринг!
На "Весеннем спринте"!


Дорогие наши, любимые и незаменимые! Организаторы фемслэш-кинка обещали и придумали! Повеселимся вместе в новом развлечении для всех любителей женских пар:

Весенний спринт на фемслэш-кинке!


Правила просты: 10 марта в 22.00 по Москве в сообществе будет объявлена ТЕМА. Любой желающий может написать любое количество фанфиков/ориджиналов, которые раскрывают заданную тему.
Примеры темы (взяты с Рваной Грелки):
1. Спасения ждать неоткуда.
2. Плата за управляемую удачу.
3. Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря.

В течение 7 дней (то есть до 17 марта 22.00 по Москве) вы - именно вы, дорогие наши авторы - можете написать рассказ размером от 5 до 40 тысяч знаков и прислать файл формата .txt, .doc или .odt на e-mail femslash-sprint@yandex.ru. В течение двух дней вам придет подтверждение, что координатор получил рассказ.
Каждая работа должна сопровождаться шапкой:
читать дальше


Рассказы будут выложены на фемслэш-кинке до 20 марта 24.00 по Москве.

И тут начинается самое интересное! Поиск лучшего рассказа!

В отличие от других проектов нашей доблестной и любвеобильной команды, поиск лучшего рассказа "Весеннего спринта" проводится самосудом. Каждый автор в течение двух недель (21.03.2012 - 04.04.2012) читает рассказы конкурентов, выбирает свой топ-6 и присылает его на e-mail femslash-sprint@yandex.ru. Координатор кропотливо сводит топы в табличку. 05.04.2012 объявляется итоговый рейтинг рассказов и происходит деанонизация (авторы, желающие сохранить инкогнито, могут сообщить об этом координатору, тайна вашего авторства будет надежно сохранена).

Маленький нюанс. Если присланных рассказов будет больше 18, то самосуд пройдет в два этапа. Более 18 рассказов - разбивка на равные по размеру группы из 9-15 рассказов, в которых выбирают топ-3, из итогового топа во втором туре лидеры выбирают лидера лидеров. Соответственно, сроки выкладки результатов могут быть сдвинуты на неделю.

Рассказы авторов, не приславших оценки, снимаются со спринта.

В комментариях к этой записи вы можете оставить лучи любви авторам, надежды на активную и веселую жизнь во время спринтовских недель, а также задать вопросы!

:squeeze:!!!Организаторы фемслэш-кинка любят вас!!!:squeeze:


Баннеры:
читать дальше
запись создана: 01.03.2012 в 23:07

@темы: Весенний спринт, организационное

URL
Комментарии
2012-03-09 в 18:52 

Скажите пожалуйста, а в топе-6 места равнозначны или имеют значение (то есть каждый рассказ в топе получает по баллу, или, напротив, первое место - 6 баллов, второе - 5, последнее 1)?

URL
2012-03-09 в 19:00 

Колючая
я лок, и мне ок
Имеют значение, именно "первое место - 6 баллов, второе - 5, последнее 1"

2012-03-10 в 00:12 

gloriaskott
Добрый садист.
Круто, очень интересно, думаю, получится)))

2012-03-10 в 19:00 

Я так понимаю, темы придумывает администрация, так что никакого "приёма заявок" на сей раз не ожидается? Это не очень меня радует, потому что пишу я теперь редко и не всегда успешно, а поучаствовать хотелось бы.

URL
2012-03-10 в 19:06 

Колючая
я лок, и мне ок
Никакого приема заявок. Не тот формат мероприятия.

2012-03-11 в 11:11 

Хотелось бы поинтересоваться: насколько в лоб должна быть раскрыта тема? Под нее можно подписать практически любой тип любовных отношений между женщинами на фоне весны, можно устроить некоторое количество романса и озвучить любым из персонажей фразу про гормоны :hmm: Как-то слишком расплывчато и всеобъемлюще выходит. Не могли бы вы сказать, что однозначно не будет считаться раскрытием темы? Текст, в котором ни весны, ни любви ака гормонов?

Простите за анонимность, но я всегда палюсь с первых же строк текста. Так больше шансов, что не узнают.

URL
2012-03-11 в 13:27 

Колючая
я лок, и мне ок
Тема для того и выбрана столь "расплывчато", чтобы подошла под любой фандом, под любое направление (от романса до дарка), под любой рейтинг. Это может быть пвп-нц-стоканеживут, это может быть юст, это может быть что угодно.

2012-03-11 в 15:12 

Колючая, простите, а зачем тогда тема дана, если по сути можно что угодно? :crznope:

URL
2012-03-11 в 15:26 

Колючая
я лок, и мне ок
в рамках темы ;-) не в рамках жанра/рейтинга/фандома.

2012-03-11 в 15:36 

Колючая, тогда я возвращаюсь к своему вопросу: насколько в лоб должна быть раскрыта тема? Что будет считаться её раскрытием, а что - нет?
Простите, я не издеваюсь, а действительно хочу обозначить рамки, которых на данный момент не чувствую.

URL
2012-03-11 в 15:50 

Колючая
я лок, и мне ок
Организаторы не оценивают раскрытие темы.
Вы можете раскрыть тему в лоб, можете сбоку, вы раскрываете тему на свой взгляд, и именно ваш взгляд ценится. Если вы на заданную фразу пишете про осень в Париже, то пишите про осень в Париже так, чтобы весенняя тема была раскрыта.
Рамок - за исключением темы - нет. Тема создает рамки. Тема и ваше воображение.

2012-03-11 в 15:59 

Извините, я уже другой гость, и я тоже не понимаю.
Как это, организаторы не оценивают раскрытие темы, но написать про осень в Париже надо так, чтобы весенняя тема была раскрыта? И зачем вообще нужна тема, если ее раскрытие не оценивается? Или основная тема просто весна? Или тема - это ключевая фраза, которая должна присутствовать обязательно?

URL
2012-03-11 в 16:01 

Колючая, то есть автор может написать полярную зиму, а на резонный вопрос "тема где?" сказать, что он так видит?

пишите про осень в Париже так, чтобы весенняя тема была раскрыта.
Чтобы весна упоминалась, играла в тексте посреди осени? Этого достаточно? :crazy:

Ладно, путём гадания на магическом шарике я сам для себя решаю, что да, весны как момента действия будет достаточно, а насчёт гормональных анализов героинь ещё подумаю.
Простите за потраченное время, хотя ощущение "это может быть что угодно, но не что угодно" будет преследовать меня ещё долго.

URL
2012-03-11 в 16:03 

Другой гость! :buddy: Я не один такой тупой!

Первый гость.

URL
2012-03-11 в 16:07 

thegamed
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Как это, организаторы не оценивают раскрытие темы, но написать про осень в Париже надо так, чтобы весенняя тема была раскрыта? И зачем вообще нужна тема, если ее раскрытие не оценивается?
Друг друга оценивают только сами участники. Соответственно, на раскрытие темы они тоже наверняка будут обращать внимание. То есть, допустим, я, как участник, из двух одинаково хороших текстов в топ бы поставила тот, который раскрывает тему более интересным с моей точки зрения образом.
В исходной грелке авторы вообще соревнуются в том, чтобы раскрыть тему наиболее необычно, но при этом так, чтобы читателям оставалось понятно, в чем именно она состоит. Таким образом, на заданную тему можно написать и текст про двух мартовских кошек, и историю про то, как однажды в апреле доктор мисс смит испытывала на пациентке гормональные препараты по восстановлению голоса.

2012-03-11 в 16:12 

Колючая
я лок, и мне ок
Уважаемые гости, представим, вы пришли на обычный тур фемкинка, на котором оставили заявку: "ГП. Гермиона/Луна. Гимн весне первыми начинают играть гормоны." Все. Больше в заявке ничего не содержится. Вы исполняете заявку так, как ее поняли, увидели, придумали, приснили. Без дополнительных вопросов заказчику. Заказчик сказал, что он желает видеть.

Далее. Организаторы на самом деле не оценивают тексты. Это делаете вы, авторы. Между собой. Вы выбираете топы, вы выбираете победителя, вы решаете, кто раскрыл тему, кто нет.

Вы свободны творить так, как вы узрели. Если вы узрели "чортова осень, а вот весной!", то пишите про это. Если вы узрели "земля застыла в ядерной зиме, а гормоны играют огого!", то пишите про это. Вы раскрываете тему так, как ее поняли, захотели раскрыть. Потом вы же оцениваете других авторов, которые раскрыли тему по-своему

2012-03-11 в 16:18 

Дорогие коллеги! Да перестаньте вы заморачиваться - замануха с темой придумана исключительно для того, чтобы все её ждали и не начали писать раньше времени. А сейчас, действительно, давайте писать что угодно и как угодно про любовь с упоминанием гормонов, потому что времени действительно мало. ;)

URL
2012-03-11 в 16:25 

Я участвовал в исходной Грелке, тамошние правила знаю. Но там и темы обычно более... не скажу что оригинальные, но заковыристые. Менее всеобъемлющие, что иногда хорошо. Чаще всего они продумываются с целью отрезать большую часть авторских заготовок.

К слову, "ГП. Гермиона/Луна. Гимн весне первыми начинают играть гормоны." такую заявку я не стал бы исполнять даже с ОТП из любого фандома. На мой вкус, пафосновато. Но раз позволяется не приводить фразу дословно, а танцевать то, что хочешь, я хотел бы узнать, в какой момент мой танец назовут эпилепсией и утащат меня в белую машину с красным крестиком.
Понимаю, что организаторы не могут сказать за читателей, покажется ли им исполнение достаточным или нет. Но раз вы не будете отсеивать тексты на соответствие, мне не придётся заранее сочинять монологи на тему "где-то глубоко внутри этого текста царят весна и гормоны, мамой клянусь!".
Спасибо, пойду ломать голову.

Гость в 16:18, в сравнении с Рваной Грелкой времени валом :lol:

Всем удачи и вдохновения.

Первый гость, умиротворённый.

URL
2012-03-13 в 22:13 

Любой фэндом означает допустимость ориджей?
потенциальный автор в сомнениях

URL
2012-03-13 в 22:16 

Колючая
я лок, и мне ок
Да, ориджи допустимы. Цитата: Любой желающий может написать любое количество фанфиков/ориджиналов, которые раскрывают заданную тему.

2012-03-13 в 22:21 

Колючая, проглядел, простите. В случае ориджа пейринг допустимо не указывать? И так ведь понятно, что барышня/барышня, а имена ничего не скажут)
все тот же потенциальный автор

URL
2012-03-13 в 22:33 

Колючая
я лок, и мне ок
бывает ;-)
да, допустимо :) пейринг стоит для фанфиков.

2012-03-13 в 22:38 

Колючая, спасибо большое, на сегодня я все понял))

URL
2012-03-13 в 22:45 

Колючая
я лок, и мне ок
не за что и с удовольствием :)

2012-03-17 в 21:17 

Один глупый автор, кажется, не успевает перепечатать текст и слезно просит, нельзя ли продлить срок хотя бы на часик? :weep:

URL
2012-03-17 в 21:22 

Второй глупый автор слёзно просит о том же Т_Т

URL
2012-03-17 в 21:24 

если прислать текст в 22:15, неужели не примут? я вот надеюсь

третий глупый автор

URL
2012-03-17 в 21:30 

Колючая
я лок, и мне ок
примут, примут)) вы присылайте))
координатор гуляет и сваливает в кино, жостких катов не будет) завтра с утра приду, все ваши тексты заберу))

2012-03-17 в 21:34 

:crzjump::crzjump::crzjump:

URL
2012-03-17 в 21:35 

счастье! радость! может, я даже отбетить успею!

URL
2012-03-17 в 21:38 

Вухууу! Спасибо! Авторы вас любят за это!

URL
2012-03-17 в 21:40 

Колючая
я лок, и мне ок
а я вас люблю:squeeze:

   

Femslash-kink

главная