23:15

8.36

make femme!
Киберпанк, будущее. Человек/Андроноид. Андроноид - первая в мире экспериментальная модель, но в ней заложены недокументированные функции, о которых знал лишь покойный ныне создатель. Функции активируются, когда в андроноиде верх берут не цифры, а человеческое. Текущий руководитель проекта разгадывает загадку и в процессе влюбляется в, по сути, машину.
Первый раз, боязнь андроноида сделать больно, нежность.

@темы: заявка выполнена, ориджинал, восьмой кинк-тур

Комментарии
18.09.2011 в 20:33

долго и счастливо ©
Несовершенное
Когда я обнаружила плату с микросхемой, которая не была описана в проекте, у меня да-же не возникло сомнения в том, что я делаю что-то неправильное, не доложив об этом. Тем более – не доложив начальству. И так меня никто в Исследовательском Институте Киберне-тики не воспринимает всерьёз. Я их понимаю, конечно, я бы на их месте тоже думала, что эту миловидную блондиночку взяли на руководящий пост только по настоятельной реко-мендации влиятельного папочки, имеющего в близких друзьях директора этого института. Вот только никто не знает, сколько потов с меня сошло, прежде чем я смогла быть реально оценена дорогим родителем. Даже зрение упало, приходится ходить в очках.
ИИК – это огромное здание, преимущественно находящееся под землёй. Десятиярусная пещера с шумными металлическими лестницами и коридорами и тёплыми лабораториями. Мне, правда, достался самый нижний ярус, отдельно друг от друга стоящие клетки. Если от-сюда вырвется что-то опасное, оно уничтожит весь муравейник, прежде чем окажется на по-верхности, но так была хоть какая-то надежда на то, что это успеют остановить.
Я, когда только здесь появилась, надрывалась, пыталась всё сама сделать, пока не научи-лась перепоручать часть работы другим, пусть они и знают меньше, но они тоже профессио-налы.
А ещё я научилась курить.
И меня поставили руководителем проекта.

Так вот, этот самый проект сейчас стоит передо мной во всей красе – идеально сработан-ное женское тело, хоть сейчас в модели! Правда, в фотомодели, для подиума у неё некоторые параметры… эээ… не помещаются в установленный стандарт. В общем, милый андроноид, да! В моём вкусе!
Кхм, отвлеклась. Его разработчик – почивший недавно почти неизвестный старик – был большим умником! Я бы до сих пор маялась над тем, как это вообще работает, если бы он не оставил с терабайт инструкций и подробных описаний, что к чему. Впрочем, и их я стала понимать совсем недавно, но этого хватило, чтобы обнаружить внушительный кусок микро-схемы, в которую может уложиться неизвестное число функции. А значит, андроноида нельзя пускать на поток, пока мы не сможем поручиться за его послушность.
Я решила сама во всём разобраться, так как я лучше всех в команде ориентируюсь в запи-сях старика, лучше разбираюсь в логике, алгоритмах, архитектуре этого робота… Думаю, этих объяснений хватит, чтобы оправдаться в случае, если моя самостоятельность раскроется раньше времени. Моя же истинная причина была прозаичнее - это был мой шанс показать, на что я способна.
Был третий день, энный литр кофе и пятая пачка сигарет, которые подходили к концу в моих пристальных исследованиях неизвестного фрагмента. Я уже знала его наизусть, а также всё, что создателем было написано про его составляющие. Но здесь они располагались без всякого объяснения! Чем больше я на него смотрю, тем больше мне кажется, что старик так неудачно пошутил, скинув оставшиеся запасные детали на одну плату и оставив её на самом видном месте – в, так сказать, брюшной полости куклы. Очень умной и натуралистично сде-ланной куклы, не знай я, из чего сделаны её потроха, попыталась бы с ней познакомиться.
Сейчас, конечно же, андроноид был отключен. Первым делом надо предложить какой-то вариант, а уж потом это проверять опытным путём. Впрочем, это не мешало мне требовать от этого сплава металла, проводов и органики ответов на свои вопросы, и даже ругаться с ним.
Вслух. Я была в тупике. Оставался последний, отчаянный и не совсем законный способ – активировать «проект» и посмотреть, что же будет.
Решиться на такой шаг было сложно – дополнительные функции вполне могли быть бое-выми, и мало ли, как андроноид настроен на миловидных учёных в белых халатах и очках. Я могла только довериться описанию и заявленным целям создания этого прототипа человека, а это, согласитесь, сомнительные гарантии.
Весь следующий день я взвешивала все за и против, старательно занимаясь прочими дела-ми отдела, а к роботу вернулась уже после того, как все покинули грохочущий муравейник ИИК.
Из лаборатории девятого яруса я спускалась медленно, закуривая на ходу.
- Посмотрим, на что ты способна, - пробормотала я себе под нос, всматриваясь в закрытые глаза куклы, затушила сигарету и чуть надавила указательными пальцами ей на виски. По-следнее изобретение разработчика: маленькая коробочка одноразового идентификатора, ко-торая считывала отпечатки пальцев его преемника и передавала эту информацию роботу. Теперь активировать его могла только я. Дезактивировать – я и он сам. – О-ох, что же я де-лаю!
Но веки дрогнули и явили мне зелёные глаза, кожа под пальцами мгновенно потеплела, а губы разошлись в приветливой улыбке.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровалось создание. – Как вас зовут?
Я, наконец, оторвалась от неё и отступила на шаг.
- Ленора. А…вас?
- Идзу, - она ещё радостней улыбнулась и протянула мне руку, и мне не оставалось друго-го выбора, кроме как пожать её.
- Ленора, можно мне зеркало? Я хочу посмотреть на себя.
Я мгновенно вспомнила, что я учёный, а она – андроноид. Андроноиды не должны инте-ресоваться своей внешностью, это лишнее. Но проблема была даже не в этом – все зеркала были ярусом выше, а он не был так защищён, как этот.
- Идзу, - это, конечно, уже давно не правило, что роботы не врут, но попробовать стоило, - вы… ты можешь пообещать мне, что у меня не будет проблем из-за тебя?
- Проблем? Я не собираюсь сбегать, если вы… ты об этом, и крушить не собираюсь. Да! Я обещаю!
- Спасибо. Идём.
Отец бы сказал, что я тысячу раз дура, и я бы не смогла доказать ему обратное. Я привела Идзу в комнату отдыха нашего отдела, где было большое ростовое зеркало. Она тщательно осматривала себя, проводила руками по коротким чёрным волосам, обводила контуры лица, тела, строила рожицы и крутилась вокруг своей оси. На ней всё ещё не было одежды, и мне приходилось постоянно напоминать себе, что мой интерес чисто исследовательский.
- Идзу, - окликнула я её, чтобы задать вопрос, но она опередила меня.
- Я красивая? – она развернулась ко мне, предлагая оценить своё тело.
- Ты очень красивая, - честно ответила я, но подошла к ней и надела на неё халат.
- Тогда почему ты прикрываешь меня?
- Это… отвлекает, - я позволила себе улыбнуться. – Идзу, назови цели твоего создания.
- Цели? То есть – зачем меня создали? – она выглядела озадаченной. «Такой богатый набор эмоций тоже обычным роботам не свойственен», - отметила про себя я.
– Низачем, - продолжила девушка, присев на стоявший здесь светло-зелёный диван. - Просто чтобы жила, чтобы радовала других собой… Пела, танцевала, помогала… Только я несовершенна – мне обязательно надо находиться рядом с создателем, потому что если что-то сломается, только он сможет это починить. Где он? – кажется, она грустила.
Я села рядом.
- Его уже нет, он передал, - слова «этот проект» застряли в глотке, - тебя мне.
- Поэтому ты позаботишься обо мне? – просияла она. И правда, андроноид, который соз-дан на радость другим, не может долго предаваться грусти.
- Да.
- Спасибо! – она кинулась мне на шею, и я вновь смогла убедиться, что на ощупь её тело ничем не отличается от человеческого.
- Чем мы займёмся? – она подскочила на ноги и уже готова была сорваться куда угодно.
- Подожди, подожди! Нам надо вернуться вниз, скоро здесь появятся другие учёные.
- И? – насторожилась она.
- Тебе запрещено покидать пределы этого здания, а мне запрещено было тебя активиро-вать.
- То есть, - перевела она для себя, - мне придётся снова уснуть?
- Да, а мне – снова разбираться в твоих микросхемах, чтобы быть уверенной, что я смогу о тебе позаботиться. Извини.
«Это же андроноид! – вопил внутренний голос. – Какого чёрта ты извиняешься перед гру-дой металла, кожи и микросхем?!»
- Это и значит – не создавать тебе проблем?
- Да.
- Хорошо, я поняла, - она покорно встала на прежнее место в своей клетке. – А завтра ты меня опять активируешь?
Я пообещала, что активирую, и она отключилась ещё до того, как я прикоснулась к её вискам.
18.09.2011 в 20:34

долго и счастливо ©
читать дальше
18.09.2011 в 20:34

долго и счастливо ©
читать дальше
конец

18.09.2011 в 23:11

За любовь и здравый смысл (тост)
Вах)
19.09.2011 в 13:12

долго и счастливо ©
Haruyuki Mai, спасибо! :)
Мне бы ещё узнать, чья заявка была...)
И - да, извиняюсь за лишние переносы, не ожидала, что они останутся...
21.09.2011 в 01:15

За любовь и здравый смысл (тост)
Miyakasi Hoshimi, не моя. но все равно приятно))
21.09.2011 в 01:31

Спасибо за исполнение, но не понравилось. Совсем.
Извините и еще раз спасибо.

заказчик.
21.09.2011 в 07:02

долго и счастливо ©
Гость-заказчик, а можно узнать конкретно - почему? Мне для себя важно.

Haruyuki Mai, это радует! :)
21.09.2011 в 10:04

форточка
Потрясающе! :heart:
21.09.2011 в 12:08

долго и счастливо ©
Briar Rose, спасибо! :shuffle:
24.09.2011 в 08:39

супер
24.09.2011 в 17:28

долго и счастливо ©
6y6y6y, большое спасибо!
13.10.2011 в 06:10

Введение, ткскзть :gigi:
Не самое далёкое будущее: год 2029 - и всё по-прежнему, всё точно так же, как и происходит у нас сейчас. Ну, быть может, есть небольшие изменения - например, Путина с Медведом Медведевым у власти уже нет; и ещё наши, русские, программисты чуть дальше в своём ремесле продвинулись... Но простым смертным это, как всегда, знать не обязательно.
Что хотелось бы сказать о стиле повествования... Я так обычно не пишу ))) Но сейчас я несколько под впечатление от книги Сони Адлер, да и, кроме того, очень хотелось попытаться передать несколько сумбурный бред из головы 15-летней девочки. Насколько похоже это получилось - решать вам ))
ВАРНИНГ! Я с этим текстом на симпатии заказчика не слишком рассчитываю, ибо, судя по всему, он хотел нечто красивое, серьёзное, нежное... А у меня тут из всего этого только маленькие элементы :gigi: Всё остальное - полный мозгокрэк, стёб и не очень йумористичный йумар ^__^ Так что все тут присутствующие имеют полное право высказать своё фу и повелеть аффтару не продолжать писать этот бред больных сознаний )))))
И ещё - судя по всему, это будет долго )))) В смысле, если читатели вдруг (внезапно!) проникнутся этим сумбуром и я продолжу писать - то выйдет из всего этого долгая и нудная эпопея ))))) Комменты плана "фу, но что-то есть, подожду продолжения - может, хоть там будет что-то адекватное..." не принимаются! :rotate: Ибо адекватное там если и будет, то - во-первых, нескоро, во-вторых, загрузочное! И - да, составляющие части тексты - это POV'ы :gigi: Так что бесконечно-вечных сумбуров 15-летней обтехниченной няшечки не будет :3
ИтаГ! :vict:
На свой страх и риск - поехали! ^___^

чЫтать, что ли ))) раз!
13.10.2011 в 06:11

всё не вместилось, так что вам сразу )) два!
13.10.2011 в 06:12

Вот! И теперь аффтар ждёт грозных фу / надеется на крики "даёшь проду!" :vict:
13.10.2011 в 13:31

Заказчик, конечно, рад, что заявка приглянулась, но текст поверг его в состояние ужаса.
Спасибо, что старались.
13.10.2011 в 15:42

Бред так бред :five:
Когда вштырит, чего только не напишешь :vict:
Аффтор
29.10.2011 в 18:00

Аффтар, жги дальше! Интересное решение заявки.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии