Ворнинг: бред, три матерных слова и не бечено.и Да, как автор понял заявку,так и написал. Возможно, что понял неправильно. В таком случае автор заранее извиняется, да. Sir, you have a message многабукафф, а точнее 572 слов, по мнению ворда. Инджой?Мы познакомились не так давно, в этом самом пошлейшем и банальнейшем контакте. Ты постучалась ко мне в друзья, увидев у кого-то из наших общих знакомых. У тебя был слюняво-розовый ник и твое фото на аватарке - ты, на диване, в обнимку с плюшевым мишкой. О себе ты написала всего одну фразу: "Никто не знает, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь". Ты мне не понравилась сразу же. У нас не было совершенно ничего общего, ну, кроме парочки знакомых. Но когда ты постучалась ко мне в аську, удалять тебя я не стала. С тобой оказалось весело общаться, весело смеяться над тобой и над твоими зачастую выдуманными проблемками. Так я начала привыкать к тебе. А потом оказалось, что с тобой может быть интересно. Я начала ждать тебя в айсикью, просиживать ради тебя в ней ночами. Уходя из дома, я стремилась вернуться побыстрее. К тебе. И, похоже, влюбилась я как раз тогда. А ты плакалась мне на парней, на школу, на идиотов-одноклассников. А я всегда ободряла тебя, поддерживала. И ревновала, ох, как ревновала. До искусанных губ, до кулаков, сжатых так. что аж белели костяшки. До лунок на ладонях от ногтей. И завидовала, завидовала всем. с кем общаешься ты, что они могут видеть тебя, общаться с тобой вне сети. Я-то не могла. никак не могла, и дело не в том, что мы жили в разных городах, а в том что я, блядь, стеснялась. А потом в твоих сообщениях начали проскальзывать "скучаю", "жду тебя". Я опять кусала губы, злилась на тебя за такую жестокую наивность и на себя, злилась за то, что такая дура, потому что только дура может на такое клюнуть. А ты не понимала, отчего я стала жестче, злее. Я чаще раздражалась и чаще срывалась на тебе. Ты обижалась на меня все чаще, все чаще молчала в ответ на мои быстрые сбивчивые упреки. Я же ничего не могла поделать с собой. А еще чуть позже ты написала мне. Ты(03:30) Знаешь, сегодня я рассталась со своим парнем. Я люблю тебя, солнышко. И давай как-будто встречаться?
Это совсем добило меня. Тогда я промолчала. А ты восприняла мое молчание как согласие. И теперь мои дни начинались с твоих радостных смс'ок с пожеланием доброго утра и заканчивались с сообщений в айсикью с пожеланием доброй ночи. И я наверное была почти счастлива, потому что теперь вроде бы и не к кому ревновать. И я писала тебе нежные сообщения, и я призналась тебе в любви. И вроде бы все было хорошо, и я даже планировала приехать к тебе на зимние каникулы и уже начала договариваться с тобой и мечтать что мы будем делать. Пока не оказалось, что у тебя есть новый парень. Я узнала это от одного из наших общих знакомых, кажется. А ты все писала мне "я люблю тебя, солнышко", "я скучаю"и "скорей бы ты приехала, я так хочу тебя видеть".
И сейчас я сижу за ноутбуком, пью виски и курю дешевые сигареты. Ромашка рядом с твоим ником зеленая, а сообщения приходят каждые полчаса. Ты(00:30) Ау! Ты куда пропала? Солнышко!
Я надсадно кашляю, то ли от сигарет, то ли от подхваченной недавно простуды. Ноутбук мерно гудит, в наушниках играет нежно любимый мной плэйсибо. Лирично, мать твою.
От тебя приходит очередное сообщение. Ты(02:00) Спокойной ночи, любимая. Я люблю тебя.
Спокойной ночи, блядь. Спокойной ночи, любимая, навсегда. Я ничего тебе не отправляю, только нажимаю "удалить контакт". Подтверждаю, что да, я действительно хочу удалить тебя из списка контактов. Вот бы еще можно было так легко удалить тебя из памяти.
Начало очень понравилось, особенно этот момент про слюняво-розовый ник вконтакте, подробности про фото с мишкой, прямо зацепило, но конец какой-то как будто смазанный, не хватает таких же - назовем их искренними - подробностей. Или еще чего-то. Видимо, не могу точнее сформулировать. Может, кто-нибудь другой сможет.
Вот в чем дело, как мне кажется. В общем, складывается такое впечатление, что начало как будто написано лирично, с оглядкой в прошлое, ностальгически, размышлятельно. Прошу прощения за неологизм. А конец как будто даже не скатывается в истерику, а как будто его прямо-таки швырнули в эмоциональную кашу, словно все произошедшее случилось вчера. Получился некоторый разрыв восприятия, будто это два разных произведения. Может, это только у меня так, не знаю. Прошу прощения, что с критикой. Автор, вы все равно молодец, что взялись за такую заявку. Кажется, сейчас на подобную тему вообще трудно что-либо нормальное написать.
Название: Webgirl Рейтинг: PG От автора: нет, концовка не слита, она была задумана именно такой. Воображение же должно работать.
читать дальшеСколько раз вы читали о счастливых парах, которые познакомились в сети? Примерно столько же, сколько раз ваши глаза скользили по строчкам о том, как человек, встреченный в паутине, в итоге испортил кому-то существование. Хочется сказать, что это жизнь и тут есть как взлеты, так и падения, но ни люди, ни их разбитые сердца не будут слушать эти предсказуемые слова.
Она зареклась себе, что никогда не влюбится по сети. Никогда не заведет виртуальных отношений. Не будет страдать по человеку, который находится в сотнях или даже тысячах километрах от нее. Но все знают, что далеко не каждое обещание не делать что-то, будет выполнено.
Это произошло случайно и как-то незаметно. В тот год был очередной бум на все эти дневники в интернете. Друзья забавно называли их "жежешечками", она только смеялась над ними и их никами там. Никто не знал, что она уже давно свила себе такое же гнездышко, но просто не распространялась об этом.
Обычные будни девушки, которая учится на втором курсе университета. У нее в читателях были и парни, они чаще всего комментировали ее фото. Она не отвечала, потому что порой чувствовала отвращение ко всем этим извращенцам в сети. Многие из них в последствии оказывались в игнор-листе.
Очередная весна, новый парень, проблемы со здоровьем. Многие в жизни преодолевали и более серьезные препятствия. Она была сильной. Записи в дневнике появлялись примерно три раза в неделю, каждая начиналась жалобами на реальную жизнь, а заканчивалась словами, в которых звучала твердая уверенность в том, что все наладится. Она не была оптимисткой, скорее реалисткой, но все же.
Комментарии от -Look into my eyes- начали появляться в конце мая. Они сообщали, что-то среднее между "жизнь меняется" и "черт, как же не хочется этого". Кстати, девушку о которой говорилось ранее, зовут Кристина. В реальной жизни она предпочитает сокращение - Крис или Тина. А ту девушку, что начала изредка комментировать ее посты, звали Полина.
Вот так, внезапно друг для друга, они познакомились. Кристине было некогда читать чужие дневники, потому что в сети она сидела только полчаса в день и все это время писала большие посты в свой дневник. А Полина любила заходить в гости к другим юзерам, читать о их переживаниях и проблемах, читать о том, как кто-то влюбился, кто-то расстался. Девушка проводила в сети по несколько часов в день. Слушала музыку и могла все это время читать только один дневник.
Был уже конец лета, когда Крис решила зайти в дневник своей постоянной читательницы. Ее удивило количество рассказов, которые девушка писала сама. Они были о одиноких людях, которые показывали другим жизнь своими глазами. Каждый пост с творчеством был пронизан грустью и большой любовью к персонажам. Сама не замечая того, но девушка стала заходить в тот дневник несколько раз в неделю, с надеждой на прочтение нового поста.
Было начало зимы, когда одна из них начала разговор при помощи личных сообщений. Кажется, это была Полина. Они переписывались так месяц. Делились своими переживаниями, проблемами в вузах и в семьях. Поддерживали друг друга так, будто были знакомы несколько лет.
Потом как-то закрутилось, и вышло, что Кристина несколько месяцев не выходила в сеть. Ее родители вздумали переехать. Это принесло множество ссор и выяснений отношений, но в итоге все наладилось. Новая квартира понравилась девушке. Ремонт ее комнаты оплатили родители и тем самым полностью искупили свою вину за неудобства. А еще она рассталась в парнем, который учился в параллельном потоке.
С тех пор записи в ее дневнике изменились, теперь они начинали и заканчивались на одинаково позитивных нотах. Дизайн стал более ярким, но не режущим глаз. Было понятно, что девушка зажила другой жизнью. Во всех смыслах этого слова. Именно это подтолкнуло ее написать Полине с предложением начать общаться в ICQ. Положительный ответ пришел к ней через три дня.
Сначала все было почти неловко. Они задавали друг другу стандартные вопросы, ответы на которые нельзя было найти в их дневниках. К примеру, Полина спрашивала о том, какого цвета Кристина любит сережки, или что ей подарили на шестнадцатилетние. Сама же рассказывала, что плетет фенечки и любит рисовать портреты друзей.
Они были одногодками, глаза у обеих были цвета ясного неба. И, в какой-то момент, Кристине показалось, что их знакомство принесет с собой много приятных моментов. Эта мысль прочно застряла у нее в голове десятого января - это был ее день рождения. Именно тем утром ей на телефон поступил звонок со знакомого номера. Голос Полины был сравним со звоном колокольчика, с первой секунды их разговора на лице у обеих девушек появились улыбки. Это было отправной точкой.
Романы в сети искусственные, фальшивые. Никогда нельзя будет узнать человека целиком, если он далеко, если нельзя прикоснуться к нему, увидеть то, как его пальцы скользят по твоим волосам, если не можешь почувствовать его теплое дыхание на своей щеке. Они обе думали так, были уверенны в том, что всего-навсего нашли себе отличную подругу. Но все меняется, нельзя забывать об этом.
Но попробуй вспомни о том, что реальная жизнь намного проще, если находишь того, кто, кажется, живет у тебя в голове, может заканчивать за тебя фразы, а если ты пожелаешь того, то можешь услышать голос этого человека в любое время суток. Обе девушки боялись признаться в первую очередь самим себе в том, что это была если не любовь, то очень сильная влюбленность.
Снова наступила весна, но Кристину грела мысль о том, что в этом году она будет не одна. Порой в ее постах мелькали предложения о новой подруге. Она писала, что была счастлива найти человека, который на все сто процентов понимал ее. Все эти посты Полина оставляла без комментариев, но отдельные строчки добавляла в цитатник. Буквально конспектировала мысли своей подруги.
Очередная сессия принесла с собой много криков от родителей, а они вызвали слезы. Кристина закрыла в дневник без объяснения причин. Прошло три дня молчания, и ее телефон ожил от пришедшей смс, которая гласила: "Я люблю тебя и я с тобой". Вот так просто. Полина не знала, что этим коротким сообщением перевернула чей-то мир с ног на голову.
Они были сильными и не привыкли легко сдаваться. Именно поэтому все очень быстро наладилось. Общение в ICQ продолжилось. Они даже написали друг другу несколько бумажных писем с вложенными туда фотографиями и большим количеством листов, исписанных разными почерками. Кто бы сомневался в том, что это была взаимная влюбленность, которая перешла в любовь.
Они в шутку обещали друг другу встретиться и проехать полсвета, держась за руки. Говорили о своих заветных желаниях, о страхах. Ночами тихо плакали из-за того, что из разделяет такое большое расстояние и столько якорей, которые удерживают от встречи. Полина считала себя слабой, раз не может решиться на то, чтобы купить билет на самолет и приехать к Кристине. Она не знала, что подругу гложут те же самые мысли.
Следующей осенью они договорились, что найдут себе парней и все станет проще. И хоть кавалеры были идеальными во всем, но каждый раз девушки сомневались в том, что это хорошая идея. Романы в сети, - говорили они, - нереальные, недолговечные, фальшивые. Но в то же время не понимали, почему же так больно даже думать об этом.
Шли месяцы. Логи становились все длиннее, записи в дневнике все чаще и чаще были посвящены только друг другу, а количество писем, которые всегда лежали поблизости, приближалось к тридцати. Они условились встретиться ранней осенью. В городе, который был серединой, если провести прямую между их городами. Это было так волнительно, что Полина боялась за свое сердце, которое, казалось, чуть не выпрыгнуло от радости при покупке билета. Но улыбка, растянувшая ее губы, подразумевала, что все будет в порядке.
И вот, в их третью зиму, аэропорт одного невзрачного городка озарил солнечный свет, когда две пары глаз цвета ясного неба встретились. Словно две вселенные столкнулись и превратились в одну. Все, кто говорили, что не существует любви с первого взгляда - врали. Сколько раз вы читали о счастливых парах, которые познакомились в сети? Наверняка там была история и этих двух девушек.
[ J ] так грубо совершенно не обязательно. можно лучше - напишите. но вы ведь не напишите.
и что все так набросились... очень странно, когда предательство - это что-то бледное...
Автор, мне очень как раз понравилось, как начало - далекой ретроспекцией, а конец - словно вот в эту секунду... немного надрывно, но недостаточно, чтобы это стало черезчур пафосно) спасибо, что откликнулись на чью-то заявку)
обе заявки... ммм, ненастоящие что ли))) или воплощены неправильно, но не цепляют. Вторая не цепляет еще меньше первой, потому что стиля как такового нет, не тянет даже на подростковый наив.
Уважаемый автор нумер 2, если б я хотела ее написать, я бы уже написала))) но если вы ждали только положительных отзывов, то это изначально идея, обреченная на провал. Тексты которые мне никак - я не комментирую, тексты, которые нравятся - отмечаю, как отличные, тексты, которые изобилуют фразами вроде "Очередная сессия принесла с собой много криков от родителей" - стоят того, что бы о них сказали в негативном ключе. Потому что сие есть нечитабельно.
Я не могла пройти мимо, хоть и не думаю, что вписалась в заявку - по духу. По крайней мере, вписалась по букве. Потому что хотела эту ситуацию попробовать показать по-настоящему. Прощу прощения у заказчика.
Пустота. читать дальшеМне это нужно. Даже не так. Это – зависимость, сродни наркотической – прийти домой с осточертевшей работы и увидеть – ты в сети, ты со мной. - Я с тобой, - говоришь ты то и дело – и я это чувствовала – как обнимала, целовала, ложилась и вставала с тобой. Наши режимы совпадали, чем дальше – тем больше. Ты проводила выходные дома. Я забыла дорогу в клуб, в котором снимала пьяных малолеток. Что такое быстрый секс в подворотне? Мы говорили одними словами и на одном языке. Я думала, так не бывает. - Ты моя, - сказала я, отыграв первую ролевую. Плевать, что я была мужчиной – тебе так привычнее. Ты натуралка, убежденная и правильная. А мне не сложно. Тебе это нужно – отвлечься, забыться, уйти из реальности. Ты другая со мной: более спокойная, более счастливая. Ты предпочитала не видеть того, что я тоже женщина. Это слишком неправильно для твоего идеального мирка. - Привет, солнышко, - сказала ты однажды, появившись онлайн. – Я буду называть тебя солнышком. Это мое слово для тебя, но неважно. Это же так легко – уступить, когда слова, эмоции, чувства – только килобайты, летающие где-то между серверами. Я не программист, потому не знаю, как это выглядит на самом деле. Воображение рисует искорки, что проскакивают между клавиатурой и монитором, а оттуда – через модем – по проводам – в город, в котором я была лишь однажды. Не так и далеко, даже не за границей. Наша с тобой страна не такая большая. Между нами полтысячи километров. Ничего, по сути.
Я улыбалась, делая все ту же осточертевшую работу. - Я влюбилась, - сказала я коллеге в курилке. – Кстати, твоя выпускница собирается получать свидетельство? У нас есть иллюзия невозбранности. Ты не видишь меня, а когда я описываю свою комнату – рисуешь в голове изображение. Я знаю, что оно бесконечно далеко от истины, и меня это устраивает. Я никого не вожу домой. - Я вывесила свое фото, - говоришь ты – и я утаскиваю единственную картинку в папочку. Она названа твоим именем. Эта папка дает мне свою иллюзию – что фотографий станет больше. Потому что я хочу, чтобы было так. Правильная динамика – сближение, нарастающая кривая, подъем вплоть до кульминации. Тогда было плевать, что за кульминациями бывают спады. Законы драматургии были не для нас. В сети это очень удобно – забывать. - Я не могу так, - сказала я, когда устала быть не-собой. Ты попросила меня показать, как я смогу.
«Это идеально», подумала я, укладываясь утром в пустую постель. Потому что ты была рядом. «А ты не такая уж убежденная натуралка», подумала я после первого удачного виртуального секса. «Я тебя люблю», подумала я, глядя на твое фото. Это как-то незаметно вошло в привычку – сидеть часами и смотреть на твою фотографию. Так и оставшуюся единственной. - Это сложно, - сказала ты о своей личной жизни. Она есть. Вернее, он, ведь до меня ты была убежденной натуралкой. Ты его не любишь, но когда вы впервые мне приснились в постели, стало ясно, что нужно что-то делать. У него не было лица. - Меня не будет дома, - сказала я, заводя романчик по своему обыкновению. Как делалось не раз до тебя. Потому что у наших с тобой отношений не было ни малейших шансов. - Ты заигралась, - сказала мне жертва моего романчика, когда от тебя пришла пятая смс-ка за вечер. - Я приезжаю, - сказала ты, когда мой романчик провалился с оглушающим треском. - Я счастлива, - промелькнула фраза в моем блоге. Идеальный отпуск с уютными днями, фееричными ночами, сногсшибательной женщиной, к которой можно прикоснуться в любое время. Тогда я впервые за черт знает сколько лет рыдала – не от физической боли. Потому что надеялась, как оказывается, все это время. Хоть давно уже не наивная девочка, думала, что все может быть хорошо. Только чудес не бывает. Я не писала об этом в блоге. Я не могу донести это до девочек, которые оказываются на моем месте, и думают, что у них все будет иначе. Не стоит обманываться. Не бывает у этих историй счастливого конца. - Я приеду еще, - сказала ты, когда до поезда оставалось чуть больше часа.
Я думала, обманешь. Не обманула. Только кривая рассыпалась байтами и килобайтами. И внутри стало холодно. И так и остается. Хоть мы и видимся. Хоть у твоей личной жизни и появилось лицо. Хоть я по-прежнему и остаюсь в одиночестве. - Я люблю тебя, - говорю я тебе, чтобы услышать в ответ «я тебя тоже». - Этот иероглиф означает «моя», - говоришь ты, выписывая у меня на животе замысловатую закорючку. Это правда. Твои руки оказались самыми правильными. Твой голос – самым нежным. Твои глаза – самыми любимыми. Твоя кожа – самой вкусной. Твой запах – самым. Секс в подворотне с пьяными малолетками окончательно потерял свою прелесть. - А как написать «ничья»?
Мне это нужно. Это – зависимость, сродни наркотической – прийти домой с осточертевшей работы и увидеть – ты в сети, ты со мной.
Sir, you have a message
многабукафф, а точнее 572 слов, по мнению ворда. Инджой?
но в целом ничо так, жизненно.
красок не хватает.
поправила
Гость как-то не очень?)
Не заказчик, просто читатель.
Просто, напиши вы историю чуть длиннее, еще немного раскрыв какие-то аспекты их жизней, то вышло бы лучше.
Гость от 21:21
спасибо все равно)
Гость от 21:21
автор не обижается) а насчет длиннее - я боюсь что просто запутался бы, увы и ах(
автор
Гость от 21:28, которому спасибо все равно =)
а критика - это хорошо, да. автор любит критиков)
автор.
у меня достаточно опыта моментов. и писать о них можно куда лучше.
Рейтинг: PG
От автора: нет, концовка не слита, она была задумана именно такой. Воображение же должно работать.
читать дальше
и что все так набросились...
очень странно, когда предательство - это что-то бледное...
Автор, мне очень как раз понравилось, как начало - далекой ретроспекцией, а конец - словно вот в эту секунду... немного надрывно, но недостаточно, чтобы это стало черезчур пафосно)
спасибо, что откликнулись на чью-то заявку)
Гость 02:00 может вы напишете третий вариант?
Автор №2
Пустота.
читать дальше